2007年11月10日 星期六

愛台灣 秀出你的影響力-wow! eye Taiwan

Aries: 更多詳細的內容,請上國家影音產業資訊平台http://tavis.tw/GIO/index.jsp,有更詳細的報名須知、網路串連貼紙、創意廣告語琅琅上口徵選活動等,「這次活動是以民眾為導向,非強調專業人士或作品的競賽,目的是希望能蒐羅出屬於這塊土地的珍貴故事」,快把你我手邊努力剪輯的影片來報名,台灣國的人可是很意料的喔!!

Wow!eye Taiwan」全民影音創作大賽,所設計的小米造型標記,相當討喜可愛。(記者蘇永耀翻攝

全民影音創作 記錄台灣之美

〔記者蘇永耀/台北報導〕如果你有十分鐘,要如何介紹台灣?為展現台灣的真善美,進而讓國際更了解,新聞局首度舉辦「Wow!eye Taiwan」全民影音創作大賽。民眾可拿起手邊DV、V8、數位相機等影音工具,記錄下最具印象及意義的人事物,讓全民代言台灣。

金襪獎 將邀李安當榮譽主席

新聞局長謝志偉說,此構想是為挖掘台灣更美好的一面,取名「Wow!eye Taiwan」,也是接近「我愛台灣」的諧音。新聞局將力邀國際大導演李安出任評審團的榮譽主席。

Wow!eye Taiwan」收件期間為十二月一日至明年一月十一日,新聞局已將相關辦法公布在「TAVIS.tw」網站上,希望民眾能提早準備,熱烈響應;參賽組別共四項,分別為短片、紀錄片、動畫類及音樂影片(MV)等。

官員指出,參賽民眾不分國籍,都可參與製作長度最多十分鐘的題材,最高的評審團大獎,將可獲得新台幣五十萬元獎金,四參賽組也將分取前兩名,各給十萬元及五萬元獎金。

主辦單位還提供兩項十萬元獎金的特別獎。包括「我 eye的好地方」,獎勵最能展現地方風情,喚起全民對在地關懷與熱愛的影片;以及「我 eye的老情人獎」,描寫台灣人情或具代表性人物特寫,展現台灣人獨特精神的影片。

獎名暫訂為「金襪獎」,新聞局官員指出,不同於其他金馬獎、金鐘獎、金曲獎等,這次活動是以民眾為導向,非強調專業人士或作品的競賽,目的是希望能蒐羅出屬於這塊土地的珍貴故事,若獲眾多回響,將規劃為年度的常態性獎項。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/10/today-p5.htm

1 則留言:

匿名 提到...

財政部:10月出口近227億美元 續創歷年新高
http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20338596

台灣前10月出超209億美元 創歷史新高

(中央社記者林惠君全國七日電)財政部今天公布10月海關進出口貿易概況,1到10月出口總值為2014.1億美元,年增8.9%;進口總值為1804.9億美元,年增6.9%;出超209.1億美元,年增31%,創歷史新高。

財政部統計處副統計長許瑞琳表示,今年1到10月出口總值為2014.1億美元,較去年同期增加8.9%,主要是對亞洲出口增加10.6%,其中對香港與中國、韓國及東協六國出口分別增加11.5%、6.2%及13.5%,對歐洲出口也增加11.8%。

許瑞琳特別指出,1到10月累計出口中,對美國、日本則減少2.7%、2.3%。

對美國出口減少,是否與美國次級房貸風暴有關?許瑞琳表示,根據資料顯示,美國1到8月進口總值有增加,所以應該不是次級房貸影響。

進口方面,1 到10月累計進口總值為1804.9億美元,較去年同期增加6.9%;其中農工原料較上年同期增加8%,主要是礦產品(除原油外)、基本金屬及其製品及化學品等進口大幅增加;資本設備進口增加4.1%,主要是精密儀器及飛機進口增加;消費品進口因油價高漲及民間消費保守而略增加1.4%。

11/7/2007 8:26:03 PM

http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20337851