2009年3月16日 星期一

民眾大會講稿-Tibet & Taiwan



View More Worship 228 Taiwan Spirits (攝影:小芭蕉;製作:Aries;影片語法:Youtube, Veoh, Blip

今天參加了Tibet抗暴50週年的遊行,圖博人,流亡了50年,半個世紀,好久長的日子...


Taiwan & Tibet, double T.的2個國家,親像是兄弟的鏡子,不知,會不會有那麼一天,台灣人也需要流亡到其他國家,去向外國人,訴說台灣的困境?

2009年的今年,在中國,是政治敏感的一年,是Tibet 被中國共產黨鎮壓的50週年,是六四天安門大屠殺的20週年,嘛是迫害法輪功10週年。

在台灣,是228大屠殺62週年,超過一甲子的時間,是中國共產黨的兄弟黨,中國國民黨做的”好事”之一,接下來30幾年的白色恐怖,在我8歲時,台灣解嚴了,在以為公主和王子從此會過著幸福、美滿的日子時,世界又無聲無息的改變了。

我看到2008年05/20後,最大宗的白色恐怖,發生在阿扁總統身上,所謂程序合法、運用各種手法恐嚇證人、長時間的無休息的審訊,皆是中華民國ROC的白色恐怖,這一切一切會不會是台灣新228的前兆?

Tibet 的政治和精神領袖,達賴喇嘛,到世界各地拜訪國家,都是強調Tibet的信仰與文化,我問自己,台灣難道沒有自己的文化與信仰嗎?

228基金會的楊振隆執行長說過:「228不只是家屬的228,更是全體台灣人的228」,改變台灣人性格的228,台灣建國精神的228,難道不能是建國的信仰嗎?

把228精神成為信仰,落實在每日生活之中,才能更進一步成為建國的動力。

Tibet有達賴喇嘛的信仰,台灣人要有228精神的建國信仰。

咱是台灣人,咱要走台灣路,咱要信仰台灣神。

咱是勇敢的台灣人,咱要走台灣建國路,咱要信仰228台灣建國精神。

延伸閱讀:
大地照片走廊-「內除國賊.外抗霸權」民眾大會

2 則留言:

bunhu.loansia 提到...

Dear Friend:


「TAIWAN is My Country」愛國系列產品:馬克杯及魔術頭巾

http://blog.yam.com/bunhu/article/20076067

Bunhu

Aries 提到...

Dear Bunhu~

我有買魔術頭巾,很可愛喔!

n_n~