2009年4月13日 星期一

幹,我就是挺扁,怎樣?

是天真、無知,還是太相信人?
雖然,最後
還是顧全大局,忍~下~來

(embed: Blip, Youtube

原來現在切割阿扁,是台派社團心照不宣的默契!?
逼哀~(๑→ܫ←๑)~

菜市仔論政說分明(2009/04/13大綱)



禁播有「阿扁」的影片? (就是這支2:30的影片惹的禍?)


(made by Aries, Nathan, Rainbow; embed: Blip, Youtube

這段片長2:30的影片,原本預計於04/12於某台派團體南投場的活動公開播放,為何現場突然看似混亂,說要播影片時,卻沒影片呢?

與會關心台灣的民眾及收看現場Live的朋友,一定很好奇台灣大地文教基金會董事長楊緒東上台致詞時,明明預定要講的7分鐘尚未結束,怎說要看影片,就被"請"下台了?

話說從頭:
1. 16:00左右,Nathan把楊緒東醫師要搭配演講內容的影片送到音控人員手上,試播後,確定影片沒問題。

2. 20:00左右(上台前30分),再次和場控人員check影片播放時間,沒問題

3. 20:30左右(上台前20秒),再次和場控人員double check影片播放時間,才被告知,影片屬性與「台灣危機.全民總動員」活動調性不同,影片無法播放,尤其片中提及「阿扁總統應再次領導大家建國」的言論,屬於選舉話題,不恰當。

4. 楊醫師上台致詞後約1分鐘,場控人員告知,若我們堅持要播,就播吧!

5. 遞紙提示楊醫師「影片可播放」,隨即請大家看影片。

6. 主持人立即接話「謝謝楊醫師的致詞,接下來要上台的是***」;一旁場控人員表示,影片仍無法播放,不適合。

7. 詢問場控人員,未使用完的時間,是否可再上台講完。

8. 被場控人員告知,下台就無法再上台。

9. 繼續詢問場控人員,為何又不可以播?答案是:「影片未於一週前寄給主辦單位審閱」,另一回覆是:「時間不夠」。

理由一變再變,難道台派也有所謂的「言論審查機制」?

或許你挺扁,或許你反扁,或許你沒立場,完整敘述事情經過,我想心有所感的文章po出來後,大概會有一頂叫做「造成台派不團結、台派分裂」的大帽子言論,會適時掉到說實話的人身上。

04/13的自由時報,有一篇為「陳唐山︰民調挺我」,副標題為「由無情無義的人操弄,黨將一無所有」真能感同身受;而另一篇小小的文章「黃睿靚 自彈自唱」的報導,也提到「黃睿靚,本來要唱台灣歌,為了淡化政治味,所以改唱月亮代表我的心」,而主辦單位是民進黨,哎…

這天動員來的,多是「908台灣國運動」死忠的挺扁民眾,不知他們若知道有影片因講到「阿扁」而禁播,會有何反應?台派再如此切割,未來建國希望何在?

我是勇敢的台灣人
我挺阿扁總統

--------------------------

仍是覺得怪異之處:
1. 影片不能播放的理由:時間不夠--> 片中有講到阿扁-->影片沒先送審
2. 楊醫師講要放影片時,主持人接著說謝謝,下個上場的是**,主持人沒有疑問,無沒放影片,難道大家都講好了?只有當事人不知?

(作者為台灣大地文教基金會志工 Aries)



什麼時候開始台派也玩起言論審查那一套?

台灣大地文教基金會,為搶救台灣行動聯盟發起社團之一,4/12(日)獲邀於搶救台灣南投場出席,基金會董事長楊緒東醫師也被安排於晚會當中上台致詞。

大地長期以來推行228台灣神信仰,2008年起並於南投草屯開始興建台灣聖山-生態教育園區,藉以讓台灣人建國信念有著實質性的象徵與依歸,近日並將一塊重達12噸的228台灣神紀念碑安置於台灣聖山,鑑於南投地緣關係,大地董事長楊緒東醫師乃準備一段2分鐘的聖山影片介紹要在晚會上7分鐘的致詞時間內播放。

基金會志工與我於當日下午四點將影片送交大會電腦場控,影片播放正常,從4點到8點半楊董事長上台之前大會均未再與我們有任何商談,正當楊董事長 20:xx分要上台之前,我再度去跟電腦場控確認影片播放順序時,電腦場控卻告知「晚會時間delay」,取消播出基金會所剪輯之聖山影片介紹,試問一段要在7分鐘「致詞時間內」播放的2分鐘的影片何以會耽誤到整場晚會,再者,流程delay乃主辦單位之責任,豈可因為如此縮短任何一位致詞者原有的時間?

此時距離楊董事長上台時間已剩一分鐘,志工們還在與現場導播協調的同時,導播竟說出影片取消真正的理由是因為本會所製作之影片內有提到二次阿扁,導播無法接受挺扁言論於晚會上發聲,所以在完全未告知本會的情況下,將影片刪除。

由於楊董事長時已在台上致詞,不知道影片確定被取消,當致詞完2分鐘,跟全場觀眾介紹影片而要走下台的時候,主辦單位與主持人竟然立即安排下一組人上台,使全場觀眾一陣錯愕,楊董事長原本7分鐘的時間頓時變成2分鐘且無法再上台。

事後跟主辦單位總指揮溝通時,總指揮竟然說這種晚會最重要是要大家Happy,這不禁讓人想到愛台灣果真很和諧。

本會在此要問:
1.為何主辦單位從頭到尾都不打算主動將影片刪除一事告知本會及楊董事長?
2.以後致詞人的講稿是否都需要經過大會的審核?
3.以後若主講人講到阿扁,麥克風是否要立即消音?

正當台灣生死存亡之秋,台派社團卻自己開始言論審查,讓人痛心,所謂搶救台灣主權,獨立建國,將來是不是也可以因為時局改變而刪除?

(台灣大地文教基金會志工 Nathan)

被腰斬的演講(字幕版)


延伸閱讀:
39秒上台前的訪問/魚夫
8分live片段(含幕後詢問內幕)
Happy的總指揮(不准錄下對質過程的人)
某次嘴泡會議
原汁原味的紀錄片

2 則留言:

jin-leong 提到...

Aries:南下高雄前,瀏覽一下妳的部落格,有點驚訝,溝通不良的問題怎會搞成這麼嚴厲的指控,我不知道如何表達我的遺憾,或許每個人做事的方式各有不同,但尚不至於離譜到妳所說的那種地步,若因此而造成進一步的不痛快,恐非台派團體之福,心情放寬點。

Aries 提到...

感謝ljin-leong的協助,過程的描述與影片等資料都已在網站上,各方自有公評

推廣228台灣建國精神、及為受政治迫害的人權發聲,是我們繼續奮鬥的方向

一起努力打拼喔!